Подвиг

Виктор Фишкин
Я иду, за всё в ответе,
за тюрьму и за суму,
из капусты лезут дети,
разбегаются во тьму.
Там болтается кадилом,
словно в проруби княжна,
злая титька крокодила –
саблезубая луна.
И родник родимой речи,
позабыв про мзду и згу,
став продольно-поперечным,
тихо тенькает в мозгу.
Так мужается победа,
переспавшая с войной.
И теперь пора обедать,
чуя подвиг за спиной.