Апрель

Татьяна Каминная
 Я так ждала тебя, апрель!
 И вот – обманута!
 Весны звенящая купель
 Ледком затянута,
 И где топорщился побег
 Зелёный молодо,
 Там вновь разлёгся рыхлый снег,
 И дышит холодом.
 Затихли резвые ручьи
 Под снежным месивом,
 И присмиревшие грачи
 Кричат невесело,
 И речка сбросить толстый лёд
 Уж не пытается,
 И старикам подобный год
 Не вспоминается.
 Тревожат дни магнитных бурь
 И солнце с пятнами…
 А у природы – просто дурь
 Невероятная!