Десна

Станислав Машуков
То в кручах бьется,то лугами
Течёт ,разнежено уснув.
И трудно передать словами
Её нетленную красу.

От счастья бурного немея,
Зажмурив светлые глаза,
Она вползает, холодея,
В раззолоченные леса.

В камыш высокий ветер трубит,
Легко волнуя челноки.
Как мягкие девичьи губы,
Её прибрежные пески.

Утрами, светлой полосою,
Блеснет в глаза издалека
И самой крупною росою
Ей заметает берега.

Красивой юности река,
Играй же радужно,как призма!
На дне,из чистого песка,
Ракушки мне пусть пишут письма.

Я скоро высветлею тоже.
Недаром в золотых струях,
То видится,что ты моложе,
То кажется, моложе я.