Дуэль

Хэй Апельсин
Если бы мы с ней тотчас оказались в 19ом веке,
То сходились бы лбами по гулкой пустой мостовой,
Щуря глаза, и каждая как бы лучше себя самой,
Осторожничая, но не сомневаясь в успехе.

Друг другу нас не представляли
(Забыли, а, может быть, сделали вид
Мол, не буди лихо, пока оно сладко так спит)
Это не важно: я всё о тебе поняла,
                как только коснулась глазами.

Ты долго играла и делала как бы случайные "па"
Вроде как - "я не должна была здесь оказаться...
Но стоит, должно быть, признаться
Ты ничего, и даже немножко мила."

Мы две беспощадные львицы, склонившие шеи в поклоне,
Но неотрывно следящие за врагом
Ты не спрячешь свой страх ни в себе, ни в том,
Кто так сладко поёт и кого я, сирена, к себе увлекаю в море.

Мне наскучили твои игры, кручу цилиндр на руке
Я не играю с тобой ни на выигрыш, ни на щелбан.
Разворачиваюсь, степенно иду в туман,
Слыша вслед: обернись
мой палец уже на курке.