ОКА

Игорь Жихарев
Это ж просто чудо русское!
Счастье – что сюда я вхож!
Влево,  глянь, - леса тарусские,
А направо – Велегож.

Здесь игривая, проворная,
Словно песенки строка,
Своенравно-непокорная
Наша кровная река,

С берегов песок крадущая,
С неба - облака вуаль,
Быстрой лодочкой влекущая
В затуманенную даль.

То грустит , то улыбается,
Мелким камушком шуршит,
Важным делом занимается –
К Волге-матушке спешит.