К себе

Черепанов Роман
Когда меня терзают смутные сомненья
И едкий смех звучит, как зов, во тьме ночной,
Минутной слабостью вдруг снизойдет забвенье:
Рука вновь пробежит над книжкой записной -
Лишь ей одной, как никому на белом свете,
Открою сердце я, души своей тайник,
Давно не жду уж я, что кто-то на рассвете
Найдет чудесный и неведомый родник
Моей любви, печали, радости, страданий -
Всего минувшего, оставив в жизни след
Пятой блуждающих, томительных скитаний,
Как прежде, только лишь несбывшихся надежд...