Устыдилась Зима

Прокопьевна
Устыдилась Зима, улыбнулась.

Зубки белые... Ох и вольница...

На пороге неловко споткнулась,

как под взглядом мужчины школьница.

На прощанье пуховкой взмахнула.

Себе носик, нам плечи припудрила.

Тяжело-так ветрами вздохнула...

Что-то там еще говорила

про метели и песни Севера,

про прозрачную сладость льдинки,

что вернется еще, уверена...

А в глазах грустили снежинки.