Начало декабря, неполная луна

Цитра-Плектр
473.     *     *     *     6.12.2011.
Начало декабря. Неполная луна
Повисла на пустом вечернем небосводе.
Её лучи в воде блистаньем галуна.
Растаял мокрый снег, безветренно в природе.

Холодный воздух свеж. Слетаются скворцы
К ночёвке на ветвях чернеющих дубов.
Макушки сонных сосен – зелёные венцы,
В них красота нетленна как первая любовь!

А в небе чехарда от карканья ворон
И жалобного щебета запоздалых птах…
Как оголённость веток опустошённых крон,
Застыла безнадёжно улыбка на устах…

Не так ли мы забавны, порой смешны в летах,
И терпим легкомысленно разительный урон…
Слезясь несвоевременно, когда кругом веселье…
И в мысли трезвой бдим, остекленев в похмелье.
 
А время вдаль уносится как птица налету
Овеяв словно ветер и дол, и высоту…
Лишь светится луна печальною свечой,
И тает образ милой упущенной мечтой…

Как звон колоколов протяжен сердца стон.
Я погружён в раздумья как водоросли в затон…
И перед взором юность восстала как во сне,
Раскрылось мирозданье как розы по весне…