Клинок

Валерий Шигарин
              Клинок.

Однажды сталь шепнула мне,
Сверкнув клинка холодным светом:
Я видела тебя во сне,
В степи далёкой, тем горящим летом.

Там бой кипел и кровь лилась.
Там разум спал, жила лишь  страсть.
И смерть над полем тем неслась.
Как будто здесь и родилась.

Твоя рука меня сжимала,
И я как молния блистала.
В той битве были мы друзья.
Тобой была, а ты был я.

И вот теперь в безумстве лет,
Я выполнить хочу обет
Вернуть поклялась я тебе,
То, что досталось мне в борьбе.

Мой блеск и твёрдость сквозь века,
Чтобы не дрогнула рука.
Отвагу, стойкость непременно,
Чтоб твёрдо шёл по жизни бренной.

Одно не дам, как не проси
Жестокости и беспощадности.
Попробуй Разум разбудить
И давний бой не повторить.