Желание

Валерий Кораблин
Когда уснувший ветер, вспрянув,
Дохнёт прохладою в лицо,
И солнце, медленно проглянув,
С утра полезет на крыльцо.

Я встану, тоже пробудившись,
Руками тени разведу
И в день войду, не оступившись,
По жизни новенькому льду.

30.10.1971 г.
г. Липецк