Ветер странствий

Валерий Миллер
Хотели бы, взлететь под небеса,
На крыльях грёз, мечтаний?
Увидеть, все земные чудеса,
Фигуры, непонятных очертаний.

Хотели бы, уйти за горизонт,
Под парусом, гонимым ветром?
Увидеть изумрудный небосвод
И землю с бесконечным летом.

Хотели б,  лицезреть простор
С вершин, собою, покорённых?
Увидеть шпили снежных гор
Закатом солнца,- опалённых.

А насладиться пением птиц
И таинством садов Семирамиды?
По древним городам пройтись
Познать все тайны пирамиды.

Хотели бы уйти, как Ломоносов
С котомкой в неизвестный путь?
Искать ответ на множество вопросов
С пути науки, не свернуть.

Хотели бы, отдать себя познаниям
Всего того, что окружает нас?
Откройте дверь своим желаниям
Подхватит, ветер странствий - Вас.