Панельный дом или проблема ветхого жилья

Юрий Классик
Панельный дом стоял как на панели.
Пустырь, дорога, звёзды и луна.
На лавке у подъезда мы сидели,
я был влюблён, она же – влюблена.

Панельный дом стоял как на панели –
квадратная кубическая стать.
Автомашины радостно гудели,
то я спешил невесту выкупать.

Панельный дом стоял как на панели,
его давно пора пустить на слом.
За много лет с женой мы постарели
и обветшал наш старый добрый дом.

Панельный дом стоял как на панели:
кривой, прогнивший – верно, от зимы,
стоял как бомж, качаясь, еле-еле.
Качались в нём все жители и мы.

Панельный дом стоял как на панели:
чиновниками брошен и забыт.
Дом рухнул ночью.
Выйти не успели…,
нашли мы гибель братскую меж плит.

***