Карачун-село

Анэмарэ
В деревушке Карачун, где Рамонь
Не гуляют мужики под гармонь,
Не играет свадьбы молодёжь.
Карачун-село. Ну, что с них возьмешь?

Осыпаются песком кирпичи.
Да мышей гоняет совка в ночи.
Только былью прорастает трава
Сквозь забытое пространство двора.

И распятьем прорастает зелёным
Купол храма под новеньким клёном...