Вишни цветут

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Вишни  цветут. Словно  белою дымкой
Город окутан, овеян, омыт.
Запах нежнейший, плывя невидимкой,
Разум дурманит и в детство  манит.

Вишни цветут, и нахмурилось небо,
Пробует силы раскатистый гром.
Значит, сбывается снова примета:
Цвет омывается тёплым дождём.

Вишни цветут.Солнце снова проглянет,
Тучи пробив ярко - рыжим лучом.
И на душе мигом радостней станет.
Пчёлы жужжат -  им и дождь нипочём!