Наставник понимает

Александр Крупинин
Наставник понимает,
что Возлюбленный не придёт,
и кроме того понимает,
что это, наверное, к лучшему.

Ведь Возлюбленный, он такой требовательный,
мнёт твою жизнь в руках, как глину,
и может вылепить из неё
всё, что захочет.

А так
никто не мешает спокойно сидеть,
смотреть на пролетающих журавлей
и предаваться размышлениям,
о том, что всё проходит.

Наставник говорит Линь Дайюй:
"Возлюбленный не придёт.
Он не может прийти.
Наводнение снесло все мосты.
Он просто не может прийти".

Линь Дайюй делает вид,
что тоже никого не ждёт.
Она моет чашки, потом подметает хижину.
Она делает вид,
что никого не ждёт,

но прислушивается к каждому шороху.