Жизнь не ради славы

Валерий Кораблин
Мне славы земной не изведать,
Что в утренних росах зари
Шутя, приглашает к обеду
По брошенным дням в пустыри.

Где яркое солнце тускнеет
От чёрных завистливых слов,
Где радость делить не умеют,
От горя сердца на засов.

Где прошлому не дано места,
А завтра ни думы, ни сна…
Сидит под фатою невеста,
Терявшая честь до венца.

Где властно живут и ликуют,
Что души людские у ног…
Зачем же мне славу такую,
Застолья такого мне рог?

Делю я со всеми все грусти
И светлых, и пасмурных дней.
Люблю я Россию, я русский,
Из плоти её и костей.

07.1971 г.
г. Липецк