Крикну я...

Юрий Старцев Лобанов
Куст зардевшейся рябины
Остывает над бугром.
Чувств букет, не так ли стынет
Над негреющим костром?

В небе птиц летящих к югу
Днём тепла уж не смутить,
Как мечте,сошедшей с круга
Веру в сказку не внушить.

Цепь незбывшихся желаний,
Отзвук прожитых страстей
В плен плывут воспоминаний,
Словно в дымку клин гусей.

Утверждая суть деяний
И судьбы конкретность вех,
Мне из белых одеяний
Выткет саван белый снег.

Только в след мечте и вере
И летящим журавлям
Крикну я:"Прекрасен север,
Не забудьте это там.

Там, где лето вечно бродит
Вдоль изнеженных морей,
Там земля мечту не родит,
Как не родит журавлей!"
1993г.