Примостился у моря

Михаил Баюканский
текст песни

Примостился у моря твой дом,
Возвышаясь на пядях землицы,
Рай кому-то на пляже златом,
А тебе он страшнее темницы.

Легкий бриз манит хладом, зовёт,
А с балкона - бескрайнее море,
Отвергает тот сердце полёт,
Без опоры опасно на воле.

Кипарис лезет ветками в дверь,
Источая торжественный запах,
Сам же зелен и мрачен, как смерть,
Не дай бог побывать в его лапах.

Ты одна - в доме гложет тоска,
Замолкают в отчаяньи птицы,
Наблюдая жестокую казнь,
Той любви, что не знает границы.

И твой ангел в далёком краю,
Не вкушая любви, умирает,
И мгновение - будет в раю.
Только толку от этого рая.

Протяни, солнце, радугу нам!
Чтоб по ней мы друг к дружке летали!
И далёкие наши дома,
Той палитрой любви напитали...