Не всё, что мог, я сделал для тебя

Юрий Старцев Лобанов
Памяти тестя Королёва Ипполита Николаевича.

Последний миг огарочка свечи,
А вечер сыпал снегом сыпал.
Ты отходил, а я кричал:"Ж И В И!"
Но ты меня уже не слышал.

Слова, слова куда их деть теперь,
В какие втиснуть оправданья?
Как мира нет без горя и потерь,
Так правды нет без покаянья.

Знакомство наше знало много дней
За тридцать лет четыре года.
Ни разу плохо не сказал ты мне,
А я вот грешен перед Богом.

Не всё, что мог, я сделал для тебя.
Не поднял дом, не сделал печи.
Но словом ты не укорил меня,
Не проронил обидной речи.

Вот кладбище знакомое в лесу.
Посёлок сонный недалёко.
На сорок дней цветы тебе несу
Но ты теперь от нас далёко.

Теперь ты там и ведаешь о том,
О чём не знают в мире этом.
А я,вздохнув, вернусь обратно в дом,
Мне жить пока на этом свете.
2007г.