Художник

Сергей Бердников 0
Всегда картины люди рисовали -
Где б ни были - на море, иль на суше,
И может быть, создатели не знали,
Что их творенья обретают - души!
И в разных красках, жанрах и манерах,
Глядят сюжеты - часто поражая,
С икон, холстов или камней в пещерах,
Захватывая нас и удивляя!
Родившись - всё живёт своей судьбой,
У всех свой путь, свой век, своя удача,
К одним - толпятся все наперебой,
Другие свою жизнь живут - иначе.
И вкладывая душу и любовь,
Свой труд, и не считая время,
Не знал художник, что прольётся кровь,
Что будет роковым его творенье!
Что его "чадо" будут воровать,
Чтобы продать тому или другому,
И что друг друга, будут убивать,
Не веря в жизни ничему святому!
И если б он предвидел путь такой,
Своих любимых, дорогих творений,
Он даже б не пошевелил рукой -
Не брал бы грех грядущих поколений!