***

Маргарита Ларикова
                * * *
А на столе лежала ветка орхидеи.
Лежала между виноградом и вином.
Вдруг музыка в моей душе запела
И разлетелась треснувшим стеклом.

Вино пролилось через край бокала-
Багряной влагой окропило лепестки.
И нежной негою вино стекало-
В себя его впитали белые цветы.