Сегодня старая Луна

Кайыр Жунусов
17.04.2012 00:20

Сегодня старая Луна
мне спать спокойно не даёт.
Степная хлынула волна
ковыльная, она о ней поёт.

Она поёт о долгой ночи,
о днях в тоске, печали горькой.
О том, как я любил, короче.
О том, как мы дружили с Борькой.

Весной, когда  сошли снега
и уж почти иссохли лужи,
покоя не давали мы ногам,
забыв уроки и про ужин.

Сегодня старая Луна
напомнила мне сон весенний.
В нём красовалась, тьмой полна,
нагая вся, она влекла на сене.

На сеновал пошли мы спать,
не расчитав младые силы.
Женой могла ты мне бы стать,
любовью верной до могилы.

Но эта старая Луна,
волны ковыльной бред прохладный,
всё беспокоит как война,
как дымный воздух в печи смрадной.

Весна. Забыть зимы заботы.
Забыть про шубы и мороз.
Про то, как тихим шёпотом тем, что ты
шептала мне, наполнен был счастливых грёз.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 17.04.2012 00:30