Голод

Шев Ев
Голодная чайка над городом
Разрезала крыльями небо.
Пронзила рыданьями утро.
Быть может  о море грустит?

И где-то цветастые бабочки
Свивают из шёлка кудельки.
Колибри дрожанием крыльев
Сбивают с тычинок  пыльцу.

Та чайка не знает о бабочках.
Не знает она о колибри.
А море та чайка забыла.
И «тупо»  мечтает - пожрать.

Зачем же бороться ей с вОлнами?
Зачем же нырять ей за рыбой?
Ведь в городе много помоек.
И это решает вопрос!