Кроты

Станислав Машуков
Кротам не надо вовсе очи.
Земной не видя красоты,
Со шкуркой влажною,как ночи,
Под лугом роются кроты.
Спят на корнях,набухших соком,
Где пробкой сжалась духота.
А рядом :сверху,снизу,сбоку,
Лежит густая темнота.
Но слышат,шкуркой содрогаясь,
Мир непонятен,мир чужой,
Где лугом девочка босая
Бежит,забрызгавшись росой.
И вдруг в кротовину ворвется
Шум ветра,крики журавлей.
И роет крот : Скорей,скорей!
В свои подземные колодцы !..
...А над землей побеги злые
Гудят,как в бурю паруса.
Какая крупная роса!
И ходят по земле слепые,
Держа открытыми глаза...