Мне надо степь...

Станислав Машуков
Я в поле пропадаю дни.
Под скирдой старою зорюю.
Губами,в горькой полыни,
Пью жадно воду ключевую.
И эту степь перепелиную,
Где мы вдвоем, лишь только с ней.
Я,словно девушку невинную,
Люблю сильнее и нежней.
Как молодой степной пророк,
Земле пророчу я удачу.
Но почему-то,как сурок,
То засвищу,то чуть не плачу.
Ведь счастье это!
Это столько,
Что не беднея раздают.
Теперь я понимаю окна,
Весь ваш обманчивый уют.
Мне надо степь! Чтоб разгорожено!
Хлеба косить под тихий звон.
Чтоб было небо---перья коршуна
И солнце с четырех сторон!