Крым

Станислав Машуков
В траве густой прошёл табун косуль.
В горах задумчивость и дикость.
А море плещется внизу,
Как сон,размеренно и тихо.
О, Ханский Крым! В твою безгрань,
В благоухающую пряность,
Пришли мы пить морскую рань
И провожать далёкий парус.
За счастья миг,за долю малую,
Пусть нас осудит только Бог.
И ты бросаешь розу алую,
Шутя,в засвеченный поток.
В густые травы с терпким хмелем,
Где золотится блеск шмеля,
Ушла девчонка-королева
И уводила короля.