Начинающим стихотворцам

Борисов Сергей Геннадьевич
Всем, кто хочет написать
Стих или поэму,
Нужно очень твердо знать,
Словно теорему:

Стих сложить – серьезный труд!
В этом стал примером Пушкин.
Поспешишь – тотчАс пойдут
От халтуры «нескладушки»!               

Нужно рифму подобрать,
Слог и ударение –
Лишь тогда стих может стать
Образцом творения!

7-8.03.99