Заря

Василий Алоев
Неба лазурь над куполами
Утру сулит мир и покой.
Юной зари алое пламя
Выбрало луг с тихой рекой.

До немоты заворожённый
Цветом небес, утра красой,
Рощу туман взял себе в жёны,
И окропил травы росой.

Из-за холма всплыло светило,
Чтобы дарить ласки земле.
За глухомань солнце простило
Первым лучом узнанный лес.

Пар отогнал ветер от плёса,
В дальний овраг спряталась тьма.
Ивы сквозь дрожь дымки белёсой
Негой свели заводь с ума.

Заревом дня преображённый,
Пел о любви травами луг.
Он с этих пор был приближённым
На зоревом званом балу…