Побег

Нелли Бикс
Как свет последнего огня
Бери меня...и береги.
Когда погасну,то кляня
себя и жизнь свою,-беги!

Беги! Не то сойдёшь с ума,
И не смотри назад.
Быстрей! как исчезает тьма
И сам спускайся в ад.

И он сбежал... В руке зажав
Последний огонёк.
И кто-то жутко в спину ржал
И ветер дул в свисток.

И всё бежит он от огня,
Кромешной тьмою прочь.
И больше не увидит дня,
А только ночь и ночь.