Счастье

Сергей Бердников 0
Охотиться за Счастьем - сейчас не модно!
У всех проблемы - в основном в деньгах!
Оно ж - летает, где ему угодно,
И в самых неожиданных местах!

Ему - не обязателен достаток.
И может поселиться - у бродяги!
А тот, кто дружит с деньгами и хваток -
Так почему-то, не везёт бедняге!

То нет его нигде - как ни гляди!
То сразу тут и там - одновременно!
То замаячит где-то впереди,
И мы привыкли - Счастье - переменно!

Лишь только, есть условие одно -
И соблюдать его придётся - непременно,
Что без Свободы - не живёт оно!
И тут же испаряется - мгновенно!

Но не до Счастья многим - суета!
Нет денег, времени, тяжёлая работа...
А может прилететь оно тогда,
Когда лишимся в жизни мы - чего-то!