О зверушках

Андрей Рафф
***

По полям, огородам
Ходит-бродит бочонок с медом
С боку на бок переваливается
Как же он называется?

(медведь)

***

Африканский пешеход-тихоход
По пустыне Сахара идет
Шаг пройдет, два пройдет - отдохнет
И опять все вперед и вперед

(черепаха)

***

Белый снежок
По полям прыг-скок

(заяц)

***

Весь до кончика хвоста
Он в иголках неспроста

(ёж)

***

Прокоп-землекоп
Не сажал укроп
Не носил воды
Не полол лебеды
Пришел в огород
Где укроп растет
Раскопал грядки
И ну бежать без оглядки

(крот)


***

Трудно в лесу
Встретить ...

(лису)


***

Он уже дорос до крыши
Скоро будет еще выше

(жираф)

***

В пустыне живёт
Все время жуёт

(верблюд)

***

Может быть все время разным
Черным, серым, желтым, красным

(хамелеон)