О пернатых детях

Андрей Рафф
***

Может повторять слова
Жаль, что знает только два

(попугай)

***

Тук-тук, ток-ток
Стучит по дубку молоток

(дятел)


***

Сама черна, муж черен
И детки чертенята

(ворона)

***

Глух как старик
Не услышит и крик

(глухарь)

***

Дятел скажет тук-тук-тук
А она в ответ кукук

(кукушка)

***

Эта птица - серый хищник
Ночью в чаще мышку ищет

(сова)

***

Как прекрасен в синем небе
Белоснежно-белый ...

(лебедь)

***

Быстроглазая воровка
Что не спрятал, стащит ловко

(сорока)

***

Ты не бойся, не робей
Это просто ...

(воробей)

***

Расправил веером
Хвост с тысячью перьями

(павлин)

***

Не хочет чая
Морская ...

(чайка)

***

Он разбудил нас на заре,
Решив попеть щенку.
Сначала взял он ноту "ре",
Затем пропел "ку-ку".

Вдруг осмелел
И, что есть сил,
Нет, не запел -
Заголосил:
"Щенку -
Ку -
Ку -
Ре -
Куууу"

(петух)