Божья птичка дятел

Сергей Зуйков
Было в лесу зверья навалом
Кто хищник, а кто добычей был,
Кто жировал налившись салом,
А дятел всем мозги долбил

Долбал он с ритмом и по'морзе',
И хаотичность применял
Ведь шум-то этот всем на пользу
Он вредных гадов истреблял
 
На голове его долбильной
Красный берет всегда надет
В лесу при жизни-то мобильной
Преобладал защитный цвет

Долбает модный этот дятел
И дальше будет всех долбать
Если кому  дятел не приятен,
Пойми,его не надо обижать

И дятел тот, совсем не спятил
Ведь с высоты ему на все плевать
На свете много белых пятен
Попробуй сам себя ты разгадать
При этом всех не задолбать...