И обо всех на свете

Андрей Рафф
***

Было ласковым, белым,
Но ждало случая,
Чтобы стать грозною, черною тучею

(облако)


***

Четыре ножки и спинка,
Рук нет, одна серединка

(стул)

***

Высокий и тонкий
Голос звонкий
Носит шляпку
Ходит вприсядку

(гвоздь)

***

Бывалый матрос
В землю врос
Красная фуражка
Белая рубашка

(мухомор)


***

Бойцов отряд
Головы в ряд
Друг дружку греют
Лежат, зреют

(горошины)

***

Иван Воробьев
Не стреляй воробьев
Убери рогатку
Отгадай загадку

"Летел воробей
Через семь морей
Принес в клювике
Сорок детей"

(самолет)



***

Огромный нарвал
Воздух набрал
Сам молчит
По небу летит

(воздушный шар)

***

из парижа до нью йорка
из нью йорка до майорки
из майорки в ереван
и вернулся в свой чулан

(чемодан)

***

Море не море
Океан не океан
Течет река
У реки берега
Подошел Иван-великан
Изогнулся
До другого берега рукой дотянулся

(мост)


***

Растут на грядке
красные ребятки
В земле лица
хотят умыться
Волос пучок
Голова с кулачок

(редиска)

***

Старый баркас
Воды припас
Матрос веслом воду черпает
Никак не вычерпает

(тарелка и ложка)

***

Стоит белая девица
В платье из зеленого ситца
А пришли холода
Надела платье изо льда

(береза)

***

Шел-шел человек
Вдруг замер на век
И рад бы пойти
Да ноги не идут

(памятник)

***

Плывет пловец
Полдня на плаву
Плавно плывет
Авось выплывет

(поплавок)

***

Молчит, молчит,
Вдруг как закричит,
Вроде говорит внятно,
А как не понятно

(телефон)

***

Целый день пыль глотает,
А чихать не чихает

(пылесос)

***

Удивляется народ
Нет ни дома, ни ворот
И не ясно до сих пор
Для чего стоит ...

(забор)

***

Чтобы спать,
Нужна ... ,
А если есть место,
То ставят и ...

(кровать и кресло)

***

У двери сидит щенок
Дверь закрыта на ...
Потому что у щенка
Нет отмычки от ...

(замок)

***

Целый день: жу-жу, жу-жу
Где жужжит - не нахожу

(жук)

***

Сам мал,
А бревно поднял

(муравей)

***

Паутину плетет, плетет.
Комаров да мошек на обед зовет

(паук)


***

Плывут на ней тучи сонные
И облака нарисованные

(картина)

***

Сама легка
Крылья - два лепестка

(бабочка)