Другу

Борисов Сергей Геннадьевич
Как старателю Бог,
Дал удачу в глуши, –
Мне мой Друг подарил
Самородок души.

Он подставил плечо
Мне без клятв и без слез,
Когда жизни обвал
В пропасть чуть не унес!

Много мне от людей
Испытать довелось:
Равнодушье тупых
Да завистливых злость,

И предательство близких,
Двурушных слепцов,
Гадость, подлость, иудство
Соседей-глупцов!
...
Потому мне так ценна
Поддержка твоя.
Будем в жизни мы вместе:
Там, где ты – там и я!

6.03.99