по-волчьи

Юлия Ногай
чтобы не было больше слез, простите,
я кусаться буду по-волчьи дико.
и не надо меня, извините, гладить,
мою душу и тело надеждой гадить.

отболело, прошло, идите мимо.
здесь театр одного актера-мима.
даже четко прочерченной "улыбакой"
не пройти никогда волку в ряд к собакам.

да... за категоричность меня простите,
что грызу стервенело любые нити.
уберите, прошу, уберите руки,
не погладить волка недалеким людям.

не услышать воя во тьме безлунной.
не услышать воя... я выть не буду.
зачеркнуть и забыть? я уже умею.
кто же знал, что душа станет диким зверем?

я играть не умею в ваши игры.
фильм окончен, пускайте скорее титры!
я по правилам вашим не играю...
и не стать жалкой своре свободной стаей.

плюньте в душу. и быстренько прочь шагайте.
в этом вы виртуозы. ну, вон! прощайте!
мне оставьте нервы целей и мысли.
дай вам волю - и вы бы всей сворой сгрызли.

к счастью, вам не дано такого шанса.
тратьте рык и слюну на меня напрасно.
делит нас на решетка быта, - воля!
кто в системе - в плену уже априори.

в общем... просто не лезьте в душу...
я ведь в вашу не лезу? живите муштрой
ваших серых стен, табака и фальши,
в моем мире вам места, увы, не хватит.

замените мне сердце луной холодной,
чтобы больше никто не сделал больно.
заменю мягкость фраз на дерзость тона.
хватит с вас. да и мне это все по горло.

уберите руки. назад шагните.
да... не суйтесь в клетку к волчице дикой...

автор: я

;