Христос воскрес! - поют во храме...

Григоренко Наталия
  "Христос воскрес!" - поют во храме.
  Христос воистину воскрес!
  А в доме пахнет куличами,
  и колокольный благовест

  плывет над грешною землею,
  надеждой радуя сердца.
  Полны нездешнего покоя,
  сияют солнцем небеса.

  Никто не должен быть печален!
  В аду сейчас смолкает стон.
  Весь мир Владыку величает,
  Его Любовью искуплен.

  Ликуют православных души:
  настал день Праздника святой...
  Пусть встрече с Богом, - самой нужной
  откроют все сердца и дом,

  чтоб стала жизнь полней и ярче,
  чтоб озарил вас дивный Свет...
  "Христос воскрес!" А это значит -
  нет больше зла и смерти нет.

  Разрушены оковы ада.
  Исчезли в страхе силы тьмы.
  Пасхальная святая радость
  весельем наполняет мир!

          2012