Вечер

Валентина Капрова


Берег пуст, лишь тихо волны разбиваются о скалы.
Белой пеною морскою умываются причалы.

Корабли спустили якорь,в море им не потеряться.
Может ночью станет страшно,лучше им не расставаться.

Чайки плавно опустились,на волне, как в колыбели.
Видно за день налетались,искупаться захотели.

Солнце скрылось за горою,розами украсив небо.
Облако накрыло землю,защитив колосья хлеба.

Птицы в гнёзда прилетели,деткам тихо объяснили,
Чтобы спали, не шумели,нежно крыльями укрыли.

Месяц на верхушке ели раскачался, безобразник.
Разбросать по небу звёзды позабыл, какой проказник.

Тишина. Покой. Красиво!Сонный луч забрался в нишу.
Всё в природе так прекрасно!Как люблю я всё, что вижу!