Пора прощания...

Анатолий Строкин -Мальцев
Пленила осень в сентябре
Листвою зрелою
Срывая с веток на заре
Рукой не смелою

И гомон перелётных птиц
Как обещание
Любви исписанных страниц
Пора прощания

Садов прозрачных тишина
Души смирение
Уж не очнётся ото сна
Любви горение

Устало сердце от тревог
Любить и маяться
Ступило время на порог
В грехах покаяться

Я пью из чаши бытия
Блаженство вечности
Ах, осень, грустная моя
Пора беспечности...

-------------------------