Сны

Станислав Машуков
Струился холод звезд далеких,
Чернильный купол мрачен был.
А на земле,в домах убогих,
Народ,во сне,куда-то плыл.
Огнем чертили след кометы.
Срываясь,падала звезда.
А людям снились дивные полеты,
Как оказалось утром,в никуда.
И только астрономы любовались
Букетом звездным в вышине.
И что-то новое увидев,улыбались.
И было это наяву,а не во сне.
К реальности вернет всех утро.
Закончатся полеты в никуда,
Забудутся все сны,придуманные кем-то хитро.
...И снова нас закрутит суета.
Чернильный купол поменяет краски,
Растопит солнце холод звезд.
Круговорот сей создан не напрасно...
Как не напрасно созревает плод.