Плач, сиротинушка...

Андрей Надеин
День ото дня масса важных забот
(Дел неотложных, первейших занятий)
Нас отвлекает от наших сирот,-
Душ одиноких, растерянных, всяких.
Словно бы те, не оставив следа,
Топчутся робко у пыльных обочин,
Словно бы мы не ушли никуда,
Словно бы намертво, каждый, вколочен.
Кто мы? Откуда? и что впереди?
Целая жизнь - как туман за порогом...
Ум распаляется жаждой пути,
Сердце мольбой сообщается с богом.
Искрою  божьей сгорая с пелён,
Я - человек, Демиургу подобен,
Я ли не светел, когда я влюблен?!,-
Чувства - как гул в высоте колоколен...
Плач, сиротинушка, плач про запас!, -
Но не кори себя финишной лентой;
Происходящее  здесь и сейчас,-
Кадры, бегущие мимо моменты.
Хрупок и слаб осознания лёд,
Антимирам не ужиться с мирами...
Солнце садится и солнце встает,
Вечная тьма как круги под глазами.