Сверяй по Совести прожитый день и час...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: "Как научиться в этом мире жить" Петр Семилетов)
         http://www.stihi.ru/2010/04/12/8379


Как в этом мире всё - таки прожить нам?
Ведь, хочется всего... сегодня и сейчас.
Но, чтоб, не сожалеть о всём прожитом,
Сверяй по Совести прожитый день и час...

Рецепт простой, но, трудновыполнимый:
Живи по Совести, ведь, это Божий глас...
Бескомпромиссный, светлый и ранимый.
И тяжкий, но прямой, путь к Богу встретит нас.

Себе взять меньше, а  побольше - людям,
А, большинство, сейчас, живёт - наоборот.
Но, только так, Душой, светлей мы будем...
И жаль, что, мало кто сегодня так живёт.

Виктор Бобошин   27.01.2011 19:07 

   

Да Виктор , к сожалению западный культ тельца заполонил Россию. Но уж таков этот мир и мы можем его изменить только сохраняя чистоту в себе.
С уважением Петр

Петр Семилетов   28.01.2011 01:13 



Согласен, Пётр!

Виктор Бобошин   28.01.2011 17:39   



Ты великолепно ответил на поставленный стихотворением Петра Семилетова вопрос.

Денис Лылов   29.01.2011 18:28   

Спасибо, Денис, но, Пётр и сам в своём ответе показал, что это, лишь, его размышления, и он прежде всего - за чистоту души...

С Уважением, Виктор Бобошин   30.01.2011 15:08