За Уральскими горами

Евгений Зайцев-Юрченко
Пожелайте мне,счастливого пути,
Пожелайте мне,попутчиков душевных,
Ведь в одном вагоне ехать с ними,мне,
И за чаем складывать беседы.

За окном плывут заросшие хребты,
Между гор не торопливо едет поезд,
За Уральскими горами знаю,ты,
Приготовилась встречать меня с дороги.

Ёлки острыми макушками вершин,
Словно,ёжика иголки тычут в небо,
Молоком туман окутал верх горы,
Великан седой спит,под холодным снегом.

Елями сухими,ветер машет мне,
И весною пахнет в небе синем,
Хоть,ещё срывается с неба хлопьев снег,
Переменчив и капризен Север.

Здесь,застыло время вечной мерзлотой,
Ночь,полярной птицей налетела,
Северным сияньем,миллионы звёзд,
Лижет языком на чёрном небе.

Опоясан Север каменной грядой,
Дремлет за Уральскими горами,
Здесь,застыло время вечной мерзлотой,
И теплом людей,как северным сияньем.