С победою жду...

Надежда Лучкова
Жена,на войну провожая меня,
На том перекрестке сказала:
"С победою жду и молюсь за тебя,
Под сердцем дитя сохраняя."
В той страшной войне смерть солдат стерегла,
Но,помня слова твои,милая,
В атаку я шел,умоляя тебя,
Чтоб ты то дитя сохранила.
Но снайпер,стреляя,не дрогнул рукой,
И пуля меня просквозила...
Просил я у Бога,прощаясь с тобой,
Чтоб ты то дитя сохранила.
И,с жизнью прощаясь,на небо взлетев,
Теряя последние силы,
Войну проклиная,кричал я тебе,
Чтоб ты то дитя сохранила!
Не зная войны,пусть мой вырастет сын,
Ему обо мне ты поведай,
Во имя любви ты дитя сохрани-
Но я не вернусь к вам с победой.
...Придешь на могилку,положишь цветы
На плитку седого гранита
И тихо шепнешь:"Как просил меня ты,
Дитя я твое сохранила."
И пусть не смогу я к себе вас прижать,
Прощенья прося,что не выжил,
Целуя колени твои,я б сказал:
"Спасибо за нашего сына!"