***

Станислав Машуков
И я не знаю почему,
Возможно так и не пойму.
Тянуло в дальние края,
Где поутру встает заря.
Манило к дальним берегам,
Я выбирал их только сам.
И все же кто-то мне шептал:
Не там последний твой причал.
Я на коня, и дальше мчал,
Хотя так нужен был привал.
Усталость все таки пришла,
Не знаю,как меня нашла.
Но с ней бороться я не стал,
И тут я понял: кончен бал.
А отраженье в зеркале твердило:
Тебя,мой милый,жизнь побила...
Душа в груди тоскливо ныла,
Ну а луна по небу плыла.