Родина

Мари Матюхина
Мой вдохновенный край,

Тебя я не забуду.

Там, где шелками трав

Волнуются поля.

В краю родном всегда

Я сердцем буду.

Мой вдохновенный край,

Любимая земля!

 

Я буду вспоминать,

Как на просторе с ветром

Мы бегали тогда

По скошенным лугам...

Или в густой траве...

Притихнув в чаще где-то,

Сидели у костра,

А в небе - облака...

 

И как любили мы

Купаться в пенном море,

В прохладе бирюзовой и шальной,

Ловить губами ветер

С вкусом соли

И чувствовать приливы

Радости хмельной...