Поиски Красоты - Диалог после рассвета

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/2012/03/27/3884

Мы рассветы проспали
окончательно, бесповоротно!..
Лишь во сне мы летали -
светотенью!- по дюнам свободно.
Мы - внутри перебежек
ещё многочисленных стад
ориксов и спринбоков,
с ночёвок бегущих назад
в место пастбищ,
где сладость и сочность травы...
Мы и это проспали -
они убежали, увы!

- Так, скажу вам, рассвет!..-
доложил нам спустившийся с крыши
наш фотограф-эстет, -
Мы видали восходы "почище"!
Полетать бы над дюнами
или "сгонять" к океану...
Он зевнул и - за утренний кофе.

- Как странно!.. Как странно
ЗДЕСЬ проснуться...
Не дома, в Москве... Где бушмены!
Здесь, где вся шелуха, что в Москве,
отпадёт непременно...
Вновь мы чистыми станем,
и каждый увидет всё так,
как и видеть нам должно!...

- Какой же ты, Мишка, чудак!

- Получать удовольствие здесь-
от каждой минуты!
Слушать, думать, смотреть,
наплевать на маршруты
для туристов!...
               Бог с вами!

За двоящимся солнцем
отправляемся вслед за часами.
Бесконечности знак.
Цифра восемь.
Два мира.
Две грани.
Бог - с нами.