Песнь патриота

Яков Матис
(по материалам некоторых российских СМИ)
 
Рвётся благодарности узда -
все народы совесть потеряли.
Но взойдёт возмездия звезда
из космической московской дали!

Братья Райт, Лилиенталь и Мах
чертежи Жар-Птицы своровали;
но зато за совесть, не за страх
мы блоху стальную подковали.

Никогда не сможет танцевать -
тяжела российская подкова!
Англичане, немцы - вашу мать -
и не дергайтесь, сломаем снова!

Ваш Маркони мелкий интриган;
Майер Менделеева ограбил.
Но мы помним – псковский ураган
домик Элли в вечность переправил.

Но вот Ясперс подложил сюрприз -
ось времён забрал у Соловьёва;
стрелки без оси повисли вниз-
наша участь: вечность полшестого.