Теща

Валентин Подгурский
               
Поздравляя кандидата,               
Мне хотелось бы сказать,               
Что в наличии таланта               
Виновата теща-мать.               

Целы дни она пилила
Дочь- чтоб ласкою цвела.
Щи домашние варила,
Чтобы силушка была.
             
Чуть звонок- она бежала
Дверь зятечку открывать.
Фон рабочий создавала,
Чтоб он мог читать, писать.       

Принесет в постель шарлотку:
"Милый зять, пора вставать!"
Бросит на пол сковородку:
"За работой не дремать!"
             
Резюме мое простое:
"Кандидатом хочешь стать?
Знанье - дело наживное,
Тещу важно подобрать!"