Накоплений у меня немного

Людмила Кольцова
Накоплений у меня немного:
Тоненькая  книжица стихов,
Узелок – в Последнюю дорогу,
Список незамоленных грехов…

Ничего уже Душе не надо
На Земле. И как сказал Поэт,
Жизнь была мученьем, бурей, адом…
Только счастья – не было. И нет.

Да и что оно – земное счастье?
Миг короткий призрачных побед?
Солнца луч средь бурного ненастья?
Беззаботность юношеских лет?..

У Души и Разум есть, и  Воля.
Потому так сложно, трудно жить:
Не дает она себя былинкой в поле
Злому ветру времени кружить.

Лихолетье Душу не сломало,
Научила Жизнь держать удар…
Накоплений у меня – немало:
Память. Опыт. Слова чудный дар.